01:16
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

С 4 февраля в Россию запретят ввоз немецкого мяса

Опубликовано
Текст:

Российские власти приняли решение запретить с 4 февраля ввоз в страну охлажденного мяса из Германии из-за невыполнения Берлином российских ветеринарно-санитарных требований.

Об этом в понедельник сообщил начальник отдела Россельхознадзора Артем Даушев. «В результате консультаций, проведенных в понедельник, принято решение с 4 февраля этого года ограничить поставки из Германии охлажденного мяса птицы, говядины и свинины», - цитирует его Интерфакс.

По словам чиновника, причиной подобного шага стало регулярное нарушение немецкой стороной ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза Москвы, Минска и Астаны, в связи с чем отечественное ведомство не представляет возможным принятие предоставляемых Германией гарантий.

При этом Даушев отметил, что в будущем поставки мяса будут продолжены, поскольку в случае наличия подозрений по поводу его качества у российской стороны оно может быть изъято до окончательного выяснении ситуации.

Помимо этого рассматривается возможность ввода ограничений на поставки готовой мясной и молочной продукции из Германии. «Решение рассматривается и может быть принято в течение недели», - отметил Даушев, добавив, что ветслужба Германии уже во вторник будет официально проинформирована обо всех принятых Москвой мерах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама