22:01
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Чиновник Минобороны умер после допроса по делу «Оборонсервиса»

Опубликовано
Текст:

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны РФ скончался после допроса по делу о мошенничестве и незаконной продаже государственной недвижимости в дочерней компании ведомства «Оборонсервис».

Об этом в своем Twitter написал журналист газеты «КоммерсантЪ» Иван Сафронов: «После допроса по делу «Оборонсервиса» на своей даче скончался высокопоставленный сотрудник одной из структур военного ведомства (источник Ъ)».

При этом он не уточнил имени погибшего и его должность, а также роль в уголовном процессе по делу «Оборонсервиса». Известно лишь, что чиновник занимался капитальным ремонтом зданий, а его смерть наступила 20 января.

При этом Следственный комитет заявил, что скончавшийся чиновник не имел отношения к процессу по делу «Оборонсервиса» и не вызывался на допросы. «В связи с появившейся в СМИ информацией о смерти якобы после допроса Сергея Амелина, возглавлявшего подрядную организацию, которая строила объект для Минобороны в Подольском районе, должен сказать, что Амелин в ходе следствия по уголовному делу о хищениях имущества Минобороны в Главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался», - сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств и незаконной продажи недвижимости по заниженной цене дочерней структурой Минобороны «Оборонсервисом» было возбуждено в октябре прошло года. По данным следствия, действия главных обвиняемых – главы компании «Безопасность и связь» Александра Елькина, экс-чиновниц министерства Евгении Васильевой и Екатерины Сметановой – нанесли государству ущерб в размере более трех миллиардов рублей. Расследование мошенничества повлекло за собой отставку бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, проходящего по делу в качестве свидетеля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама