03:03
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

В Саратове возбуждено дело о хищениях при реализации оборонзаказа

Опубликовано
Текст:

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ по Саратовскому гарнизону возбудило уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 260 миллионов рублей в ходе исполнения государственного оборонного заказа.

«В марте 2010 и феврале 2011 года Министерство обороны Российской Федерации заключило с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод» (далее – ОАО «9 ЦАРЗ») 3 госконтракта на выполнение работ по восстановлению, капитальному ремонту, техническому обслуживанию и модернизации многоцелевых транспортеров легких бронированных (далее – МТ-ЛБ), а также гусеничных машин (далее – ГМ) общей стоимостью более 2,9 миллиарда рублей», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что для исполнения договоров завод заключил контракты на поставку запчастей и комплектующих изделий с рядом коммерческих компаний, в том числе с «Электротехстроем», «Ремтехсервисом» и «Штерном». По данным следствия, данные структуры являются «фирмами-однодневками», созданные для перечисления на их счета и дальнейшего похищения более 266 миллионов рублей.

«Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица ОАО «9 ЦАРЗ» и 4313 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, которые должны были осуществлять приемку техники, также изъята документация по названным госконтрактам. В полном объеме проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений», - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама