23:37
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Навальный пожаловался в Страсбург на незаконное задержание в России

Опубликовано
Текст:

Известный оппозиционный общественный деятель и блогер Алексей Навальный подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на незаконное задержание в Москве 8 мая прошлого года.

Об этом РИА Новости сообщил представитель оппозиционера Константин Терехов. «В жалобе Навальный указывает, что задержание и штраф не имели относительных и достаточных причин. В ходе задержания и наложения штрафа, по мнению моего доверителя, была нарушена статья 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод», - рассказал он.

Помимо этого Навальный требует признать незаконным судебное разбирательство в отношении него, поскольку во время процесса стороне защиты было отказано в вызове свидетелей и просмотре видеозаписи с места событий.

Задержание блогера произошло 8 мая прошлого года рядом с памятником жертвам Плевны в центре Москвы. Ему была вменена незаконная организация массовго мероприятия, а мировой суд Басманного района признал его виновным и приговорил к штрафу в одну тысячу рублей.

Ранее Навальный жаловался на незаконный, по его мнению, арест на 15 суток в мае 2012 года и штраф в марте. Также оппозиционер жаловался в Европейский суд на действия российских правоохранительных органов в ходе состоявшегося 6 мая «Марша миллионов», завершившегося массовыми беспорядками и столкновением участников акции с полицией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама