08:54
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Карельский министр подал в отставку за высказывания о «республике-промежутке»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, ранее оказавшийся в эпицентре скандала из-за своих высказываний о состоянии экономики республики, подал заявление об отставке.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Карелии. Отмечается, что прошение в ближайшее время будет рассмотрено главой республики Александром Худилайненом. Ранее чиновник заявлял о намерении провести служебную проверку достоверности высказываний, сделанных Чмилем на закрытом совещании кабинета министров. По его мнению, «за слова, ставящие под сомнение будущее Карелии, должен отвечать любой чиновник, даже министр. Неприкасаемых нет».

Резонансное высказывание Чмиля, опубликованное впоследствии рядом карельских СМИ, было сделано на закрытом совещании республиканского правительства, посвященном будущему Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Чиновник усомнился в перспективах экономики региона, назвав его непривлекательным для инвесторов, «невыгоднейшей территорией», располагающей лишь природными ресурсами. «Я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет республики Карелия. Как министр экономики могу сказать: ну не интересна республика Карелия сегодня никому. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток», - заявил тогда министр.

В свою очередь глава республики подчеркнул, что подобные высказывания не соответствуют действительному положению дел в регионе. По его словам, на том же совещании было принято решение о том, что новым стратегическим инвестором целлюлозно-бумажного комбината станет банк «Санкт-Петербург», намеревающийся погасить кредиторскую задолженность предприятия в размере более десяти миллиардов рублей. Помимо этого планируется провести глубокую модернизацию комбината с целью выпуска более востребованной на рынке продукции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама