02:00
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В России возбуждено дело о сексуальном истязании усыновленного в США ребенка

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту совершения сексуального насилия в отношении шестилетнего российского ребенка, усыновленного американской семьей.

Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин. «Последняя телеграмма, которую я только вчера получил от посла в США, касается еще одного ребенка шестилетнего возраста, который сейчас находится в семье, подвергается сексуальному насилию, и наши депломаты и консулы ничего не могут сделать», – приводит его слова РИА Новости.

«Я дал указание возбудить уголовное дело против этой семьи – может это хоть как-то остановит американских псевдоусыновителей, псевдородителей», – отметил Бастрыкин. Также он добавил, что это уже далеко не первое уголовное дело в отношении граждан США, истязающих приемных детей из России: «По нашим данным, за короткий период погибли 22 усыновленных ребенка, по этим делам мы приняли решение возбудить уголовные дела», – отметил глава СК. По его словам, фигуранты уголовных дел объявляются в международный розыск через национальное бюро Интерпола.

С января текущего года вступил в силу резонансный «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США и запрещающий въезд в Россию лицам, причастным к нарушению прав россиян за границей. Документ, ставший частью ответа Москвы на принятый Вашингтоном «акт Магнитского», вызвал острую реакцию со стороны многих общественных деятелей и правозащитников. На данный момент известно о 19 случаях гибели приемных детей из России в США за период с 1996 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама