20:11
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

СК возбудил новое дело о хищениях в Минобороны

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело по факту хищений средств Министерства обороны. На этот раз правоохранительные органы имеют претензии к владивостокскому филиалу скандально известной компании «Славянка», занимавшейся техобслуживанием и ремонтом военных городков.

«В октябре 2011 года управление государственного заказчика Министерства обороны Российской Федерации заключило с ОАО «Славянка» государственный контракт по техническому обслуживанию и текущему ремонту казарменно-жилищного фонда военных городков. По версии следствия, с октября 2011 по сентябрь 2012 года работы в военном городке № 10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае, либо совсем не проводились, либо выполнялась незначительная часть от требуемого объема», – сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, руководство владивостокского филиала «Славянки», зная о нарушениях, тем не менее, подготавливало акты сдачи-приемки оказываемых услуг, указывая при этом недостоверные сведения об объеме выполненных работ. «На основании данных документов, завизированных должностными лицами войсковой части 20982, военное ведомство перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более 6 миллионов рублей, из которых 4 миллиона были заплачены за фактически невыполненные работы», – говорится в пресс-релизе.

В настоящее время следователи проводят допросы должностных лиц дальневосточного подразделения компании и руководства воинской части. Также стражи порядка изъяли документацию о выполнении работ на территории военного городка. По факту нарушений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Первые претензии правоохранительных органов к Минобороны появились в октябре прошлого года, когда стало известно о раскрытии масштабной аферы с продажей государственной недвижимости по заведомо низким ценам, в которой оказалась замешана дочерняя компания ведомства «Оборонсервис». Скандал, сопровождавшийся еще рядом громких дел о хищении бюджетных средств, привел к увольнению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и уголовному преследованию некоторых его высокопоставленных подчиненных.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама