09:39
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Минобороны ввело мораторий на продажу имущества

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны РФ ввело мораторий на продажу своего имущества до создания новой системы управления ведомственной собственностью.

Об этом в пятницу сообщил директор департамента имущественных отношений министерства Дмитрий Куракин. «Мы хотим... сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности с точки зрения управления теми процессами, которые сейчас происходят», – приводит его слова РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что ведомство не совершит ни одной сделки по продаже имущества до момента создания подобной структуры: «У нас сейчас мораторий введен на реализацию (имущества), мы не проводим никаких торгов».

Ранее Куракин уже заявлял, что министр обороны Сергей Шойгу поручил своим подчиненным проработать юридическую возможность возвращения в государственную собственность имущества, замешанного в скандале с мошенничеством в ведомстве и незаконно проданного частным владельцам.

В октябре прошлого года стало известно о раскрытии масштабной аферы в подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис», в результате которой частным владельцам были незаконно проданы многочисленные государственные объекты недвижимости, а ущерб федеральному бюджету превысил три миллиарда рублей. Вызвавший широкий общественный резонанс скандал привел к увольнению бывшего министра Анатолия Сердюкова и уголовному преследованию ряда его высокопоставленных подчиненных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша отказалась от «грязной» нефти из России
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама