00:52
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Сметанова отпущена под подписку о невыезде

Опубликовано
Текст:

Следствие изменило меру пресечения в отношении одной из основных фигурантов резонансного дело о хищениях госсобственности в дочерней компании министерства обороны «Оборонсервисе» Екатерины Сметановой с ареста на подписку о невыезде.

«Учитывая, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет, следователь Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации вынес постановление, которым изменил ей меру пресечения на более мягкую – подписку о невыезде и надлежащем поведении», – сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что предпринимательнице предъявлены обвинение в коммерческом подкупе и мошенничестве в особо крупном размере. Помимо этого, в связи с многочисленными угрозами в адрес Сметановой следствием было принято решение о предоставлении ей государственной защиты.

В сообщении подчеркивается, что обвиняемая полностью выполняет условия заключенного ранее досудебного соглашения и активно сотрудничает с правосудием, признав свою вину. Ранее сообщалось, что фигурантка громкого скандала намерена прекратить дачу показаний в связи с невыполнением условий правоохранительными органами. В частности, ей якобы не предоставили возможность встретиться с матерью, а также отказывались смягчить меру пресечения.

О претензиях правоохранительных органов к «Оборонсервису» стало известно в октябре прошлого года, когда были раскрыты преступные схемы по продаже государственной недвижимости по заведомо заниженным ценам, нанесшие федеральному бюджету ущерб в размере трех миллиардов рублей. Скандал послужил поводом для отставки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и уголовного преследования ряда его высокопоставленных подчиненных. Позднее уголовное дело пополнилось рядом других эпизодов, фигурантом одного из которых стали директор Центар правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама