04:26
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Сметанова отпущена под подписку о невыезде

Опубликовано
Текст:

Следствие изменило меру пресечения в отношении одной из основных фигурантов резонансного дело о хищениях госсобственности в дочерней компании министерства обороны «Оборонсервисе» Екатерины Сметановой с ареста на подписку о невыезде.

«Учитывая, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет, следователь Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации вынес постановление, которым изменил ей меру пресечения на более мягкую – подписку о невыезде и надлежащем поведении», – сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что предпринимательнице предъявлены обвинение в коммерческом подкупе и мошенничестве в особо крупном размере. Помимо этого, в связи с многочисленными угрозами в адрес Сметановой следствием было принято решение о предоставлении ей государственной защиты.

В сообщении подчеркивается, что обвиняемая полностью выполняет условия заключенного ранее досудебного соглашения и активно сотрудничает с правосудием, признав свою вину. Ранее сообщалось, что фигурантка громкого скандала намерена прекратить дачу показаний в связи с невыполнением условий правоохранительными органами. В частности, ей якобы не предоставили возможность встретиться с матерью, а также отказывались смягчить меру пресечения.

О претензиях правоохранительных органов к «Оборонсервису» стало известно в октябре прошлого года, когда были раскрыты преступные схемы по продаже государственной недвижимости по заведомо заниженным ценам, нанесшие федеральному бюджету ущерб в размере трех миллиардов рублей. Скандал послужил поводом для отставки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и уголовного преследования ряда его высокопоставленных подчиненных. Позднее уголовное дело пополнилось рядом других эпизодов, фигурантом одного из которых стали директор Центар правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама