19:54
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Прокуратура проверяет СМИ за данные о несостоявшихся усыновителях братьев Кузьминых

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Псковской области начала проверку СМИ, разместивших информацию о российских семьях, якобы претендовавших на усыновление погибшего в США Максима Кузьмина.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного органа, подобные сведения, в соответствии с действующим законодательством, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. «В связи с публикацией СМИ данных о российских семьях, которые якобы отказались от усыновления братьев Кузьминых, прокуратура начала проверку», - отметил собеседник агентства.

Ранее в среду ряд российских СМИ распространил информацию из личного дела Максима и Кирилла Кузьминых, согласно которой перед вынесением судебного решения о передаче детей американским усыновителям, от братьев отказались шесть семей из РФ. При этом опрошенные изданиями усыновители опровергли эти сведения, заявив, что с подобными предложениями к ним никто не обращался. В связи с этим авторы заметок сделали вывод о том, что российские семьи могли использоваться для убеждения суда отдать Кузьминых американцам.

На прошлой неделе стало известно о гибели в США трехлетнего воспитанника Печерского детского дома Максима Кузьмина, который стал 21-ым ребенком из РФ, погибшим за двадцатилетнюю историю усыновления гражданами США российских детей. В конце января мальчик с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в больницу, где спустя несколько дней скончался. В настоящее время российские правоохранительные органы занимаются расследованием причин смерти бывшего соотечественника, а также рассматривают возможность возвращения на родину брата погибшего Кирилла, находящегося в данный момент в той же семье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама