10:23
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Псковский суд отклонил иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Опубликовано
Текст:

Псковский областной суд отклонил требования прокуратуры и регионального управления социальной защиты населения об отмене усыновления брата погибшего в США приемного ребенка из России Максима Кузьмина Кирилла.

Об этом Интерфаксу рассказала пресс-атташе суда Юлия Пронь. «Документы, представленные в Псковский областной суд прокуратурой Псковской области, не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления, поскольку не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска и обстоятельствам, указанном в исковом заявлении прокурора», - отметила она.

Теперь надзорное ведомство может подать частную жалобу в апелляционную инстанцию в течение 15 дней с момента получения определения.

В феврале стало известно о гибели в американской приемной семье усыновленного ребенка из России Кирилла Кузьмина. По словам уполномоченного по правам человека при президенте Павла Астахова, к смерти мальчика привело жестокое обращение со стороны приемной матери и прием психотропных препаратов. В свою очередь американский суд отказался преследовать приемных родителей Максима – супругов Шатто, сославшись на их непричастность к несчастному случаю.

В ответ на это власти Псковской области, на территории которой располагается вырастивший Максима Печорский детский дом, заявили о намерении добиваться возвращения на родину брата погибшего – Кирилла. По факту нарушений при усыновлении братьев было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
100 вещающих в России СМИ включили в «классификатор»
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 01:12
В Туле огласили приговор экс-главе отдела надзорной деятельности по Пролетарскому округу, а также его заместителю.
24.05.2019, 00:38
23 мая глава Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, когда появится парк напротив цирка на Челюскинцев, 50.
Реклама