17:44
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Офицер спецслужбы самостоятельно задержал вербовщика из ЦРУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник спецслужб, которого пытался завербовать задержанный на этой неделе агент ЦРУ Райан Фогл, самостоятельно задержал американца и передал его в распоряжение ФСБ.

Об этом РИА Новости рассказал представитель Центра общественных связей ведомства. «Этот человек повел себя, как достойный офицер, сам задержал вербовщика и передал органам контрразведки. Он и дальше будет проходить службу, и его карьере ничего не угрожает», - отметил он.

Сотрудник посольства США в России Райан Фогл был задержан правоохранительными органами во вторник по подозрению в причастности к органам разведки США. Впоследствии эта информация подтвердилась, после чего американский посол Майкл Макфол был вызван в МИД, где ему было сообщено о нежелательности дальнейшего пребывания Фогла на территории РФ. По данным ФСБ, американец работал в Москве под прикрытием третьего секретаря диппредставительства и предлагал сотрудникам отечественных спецслужб миллион долларов за работу на правоохранительные органы США.

Также стало известно о том, что Фогл на протяжении долгого времени находился под наблюдением ФСБЮ бывшей в курсе его намерений. При этом он стал не первым агентом ЦРУ, разоблаченным и высланным из страны с начала года – в январе похожая процедура была проведена без огласки в СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама