05:29
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

ФСБ предотвратило готовившийся теракт в Москве

Опубликовано
Текст:

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в московском регионе, проведя спецоперацию, в ходе которой ликвидировали двоих боевиков и задержали еще одного. Ответным огнем был ранен один спецназовец.

«Решительными действиями сил правопорядка была пресечена попытка осуществить теракт в столице», - приводит Интерфакс сообщение Национального антитеррористического комитета. «Органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории города Орехова-Зуева», - говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что все преступники являются гражданами России и прибыли в Московскую область из афгано-пакистанского региона, где проходили подготовку перед совершением теракта. При этом подробности предотвращенного преступления не указываются, однако , по некоторым данным, оно могло быть совершенно на одном из массовых мероприятий в регионе.

Боевики были блокированы в одном из домов, после чего им было предложено сдаться. Получив отказ, силовики открыли ответный огонь. Никто из жителей близлежащих домов в ходе спецоперации не пострадал.

Ранее понедельник стало известно о перестрелке в подмосковном Орехово-Зуеве, в которую переросло задержание полицейскими подозреваемого в совершении ряда преступлений. Сообщалось, что несколько человек получили ранения в результате инцидента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама