13:12
Москва
21 августа ‘19, Среда

Путин отказался возвращать Германии военные трофеи

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что считает нецелесообразным в данный момент обсуждать возможность возвращения в Германию трофейных произведений искусства, попавших в Россию в результате победы во Второй мировой войне.

«Это очень чувствительный вопрос, думаю, для гражданских обществ с обеих сторон. Поэтому если мы хотим хоть какого-то движения вперед, нам нужно не раздувать проблему, а искать какие-то пути ее решения. Вряд ли нам сейчас стоит открывать дискуссию, потому что с российской стороны появятся люди, которые подсчитают ущерб, нанесенный нашему искусству во время Второй мировой войны», - приводит Интерфакс слова президента в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Не в этом направлении мы должны двигаться, а в том направлении, в котором двигаются наши специалисты в области искусства, которые вместе поработали для того, чтобы выставить на обозрение широкой публике произведения искусства, которые сегодня можно будет посмотреть в Эрмитаже», - отметил Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Вечером в пятницу российский лидер со своей коллегой – канцлером Германии Ангелой Меркель – намерен посетить российско-немецкую выставку «Бронзовый век. Европа без границ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Такси без водителя: как «Яндекс» будет продвигать беспилотники
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама