10:37
Москва
24 января ‘18, Среда

Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подписал в понедельник, 12 марта, приказ об увольнении из органов внутренних дел руководство казанского отдела полиции «Дальний», в который 9 марта был доставлен задержанный местный житель, днем позже скончавшийся в больнице, - начальника отдела Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска ОП Айнура Рахматуллина.

Как сообщается на сайте республиканского МВД, также от занимаемой должности отстранен помощник начальника Управления МВД по Казани Ильдар Каримов, курировавший работу с личным составом. Все чиновники уволены с формулировкой «в связи с утратой доверия». Помимо этого санкции коснулись и пятерых сотрудников отдела, подозреваемых в причастности к произошедшему. В отношении них Сафаровым уже направлено ходатайство к руководству Следственного комитета о взятии экс-полицейских под стражу.

При этом сообщается, что в настоящее время уголовное дело по факту смерти задержанного возбуждено в отношении неустановленных лиц. Как отмечается, сегодня были получены результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым травмы, обнаруженные на теле погибшего, были нанесены твердым тупым предметом, и «он не мог причинить себе их сам”. Именно эти результаты и привели к кадровым перестановкам в ОП «Дальний».

Ранее сегодня глава полиции Татарстана заявил, что будет добиваться самого сурового наказания для своих подчиненных, если будет доказана их вина в данном преступлении, которое он назвал дичайшим и наносящим ущерб репутации всей российской полиции.

9 марта в отдел полиции «Дальний» в Казани по подозрению в краже был доставлен 53-летний житель города Сергей Назаров, ранее шесть раз судимый за различные преступления. Позднее в тот же день задержанный пожаловался на боли в животе, после чего к нему была вызвана бригада скорой помощи, сделавшая обезболивающий укол. На следующий день жалобы повторились, в результате чего Назаров был госпитализирован в ближайшую больницу в состоянии комы с диагнозом «разрыв прямой кишки», где после неудачно проведенной операции скончался. Перед ухудшением самочувствия погибший успел сообщить родственникам по телефону, что был изнасилован полицейскими бутылкой из-под шампанского, а также что не был пьян в момент задержания, о чем утверждали сотрудники отдела полиции.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 10:33
На востоке Афганистана в Джелалабаде прогремел взрыв. Он произошел рядом со зданием правозащитной организации «Спасем детей».
24.01.2018, 10:24
Малый театр может поставить на своей сцене спектакль по роману министра культуры России Владимира Мединского «Стена», посвященного истории Смуты.

Реклама