12:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Вдовы бен Ладена проведут полтора месяца в пакистанской тюрьме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Пакистана признал в понедельник, 2 апреля, трех вдов и двух дочерей уничтоженного в прошлом году лидера международной террористической организации «Аль Каида» Усамы бен Ладена виновными в незаконном пребывании на территории страны и приговорил их к 45 суткам ареста.

Как передает Reuters со ссылкой на адвокатов родственников террориста, в реальности их подзащитным предстоит провести за решеткой 14 дней, поскольку женщины находились в заключении с момента ликвидации бен Ладена в мае прошлого года. Две бывших супруги «террориста номер один» являются подданными Саудовской Аравии, еще одна имеет гражданство Йемена.

Обвинение семье бен Ладена было предъявлено после того, как выяснилось, что преступник, являвшийся главной целью американских спецслужб после теракта 11 сентября, ответственность за который была возложена на главу «Аль Каиды» руководством США, на протяжении нескольких последних лет беспрепятственно проживал вместе с семьей в собственном доме в пакистанском городе Абботабаде. При этом все они въехали на территорию страны нелегально, без получения необходимых виз.

Усама бен Ладен был уничтожен бойцами американского спецназа 2 мая прошлого года в ходе спецоперации, руководство которой осуществлял лично президент США Барак Обама. Тело террориста, согласно официальной информации, было сброшено в Аравийское море. Сама операция по ликвидации лидера «Аль Каиды» стала причиной дипломатического скандала, поскольку, по утверждению Исламабада, ее проведение и детали не были согласованы с пакистанскими властями, что нанесло ущерб национальной безопасности. Преемником бен Ладена на посту главы террористической организации стал Айман аз-Завахири.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама