00:40
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Путин и Обама выступили с совместным заявлением

Опубликовано
Текст:

Президенты России и США Владимир путин и Барак Обама приняли в понедельник, 18 июня, совместное заявление по итогам двусторонних переговоров в рамках саммита G-20.

Как передает РИА Новости, в шестистраничном документе отражается позиция сторон по основным вопросам международной политики, в частности, по торгово-экономическому сотрудничеству между странами, иранской ядерной программе, ситуации вокруг КНДР и Сирии, а также в целом на Ближнем Востоке.

Помимо этого, лидеры обеих стран выразили намерение продолжать совместную борьбу с международным наркотрафиком, межнациональной преступностью и другими вызовами современного общества. Отмечается, что несколько абзацев заявления затрагивают тему отношений между людьми. Гуманитарной помощи и укреплению демократии в мире.

Выступая на пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров, Путин отметил, что нашел со своим американским коллегой много «точек соприкосновения» по многим международным проблемам. «Мы поговорили о международных проблемах, включая сирийскую, и нашли много точек соприкосновения», - заявил российский президент, добавив, что надеется в дальнейшем продолжить контакты с Обамой.

Помимо этого, глава государства пригласил своего собеседника совершить официальный визит в Москву, на что тот ответил согласием, заверив, что постарается найти для этого время в своем графике, а также сделал ответное приглашение Путину приехать в США.

Саммит стран «Большой двадцатки» проходит 18-19 июня в мексиканском Лос-Кабосе. Во встрече на высшем уровнем участвуют лидеры России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины и Саудовской Аравии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама