13:08
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Ратко Младич госпитализирован из Гаагского трибунала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главнокомандующий армией боснийских сербов Ратко Младич госпитализирован в четверг, 12 июля, в одну из больниц Гааги, где походит процесс по его обвинению в военных преступлениях 1992-95 годов.

Как передает агентство France Presse со ссылкой на пресс-секретаря Международного трибунала по Бывшей Югославии (МТБЮ) Нерму Елачич, в ходе сегодняшнего заседания Младич сообщил судье о плохом самочувствии, после чего в зал была вызвана медсестра, принявшая решение о его госпитализации.

При этом отмечается, что госпитализация является «мерой предосторожности» и состояние здоровья экс-лидера боснийских сербов не вызывает серьезных опасений у врачей.

Процесс над Младичем, командовавшим в начале 1990-ых годов армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине, является одним из крупнейших за всю историю Гаагского трибунала. Ему инкриминируются геноцид. Преступления против человечности и нарушение законов и обычаев ведения войны в ходе Боснийского конфликта.

Бывший военачальник, скрывавшийся от правосудия на протяжении 16 лет, был задержан сербскими властями в мае прошлого года и спустя несколько дней передан международному трибуналу. Процесс, начавшийся 16 мая, неоднократно откладывался из-за юридических проволочек и неточностей и был возобновлен 9 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама