00:04
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Власти Крымска сфальсифицировали документ о введении ЧС из-за ливня

Опубликовано
Текст:

Власти города Крымск сфальсифицировали документ о якобы принятом решении ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с выпадением в городе обильных осадков.

Об этом в среду сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его словам, документ был подготовлен утром 7 июля, когда разрушительное наводнение уже произошло. «Тот документ, который нам потом приводили в администрации города, - решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуацией, связанное с выпадением обильных осадков - мы постановили, что оно сфальсифицировано», - цитирует руководителя СК РФ РИА Новости.

При этом Бастрыкин подчеркнул, что в ночь на 7 июля никакого решения местными властями принято не было. «Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 числа, когда основная масса людей погибла», - отметил он.

Также главный следователь отметил, что из проживавших в городе почти 60 тысяч человек лишь 50 услышали систему оповещения о возможном наводнении: «На сегодня мы имеем свидетельские показания почти 2 тысяч человек о том, что система оповещения практически отсутствовала. На сегодняшний день нами документально установлено, что оповещение из огромного количества жителей получили 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения»

Разрушительное наводнение произошло в ночь на 7 июля в трех городах Краснодарского края – Крымске, Новороссийске и Геленджике. Жертвами удара стихии, согласно официальным данным, стали выше 170 человек, еще около 30 тысяч полностью или частично лишились жилья и имущества. В настоящее время на месте трагедии работает оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения. Процесс находится на личном контроле президента Владимира Путина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама