01:51
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Дмитрий Песков успокоил Ткачева

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти не рассматривают возможность скорой отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с разрушительным наводнением в нескольких городах региона.

«Никакого информационного запроса на отставку Ткачева нет, и вообще вызывает недоумение его наличие. На фоне подобных беспрецедентных стихийных бедствий мобилизация местных властей могла проводиться в более сжатые сроки, однако это вовсе не означает, что власть не справилась с ликвидацией последствий этой трагедии», - рассказал Песков в интервью газете «Известия».

По его словам, увольнение чиновников после чрезвычайных ситуаций без анализа их действий не является разумным и целесообразным шагом. «Конечно, это не совсем уместно для государственных дел», - отметил пресс-секретарь главы государства.

Подобной точки зрения придерживаются и многочисленные эксперты и политологи, полагающие, что заслуги Ткачева в управлении регионом ценятся федеральными властями значительно выше его возможных неудач при предупреждении и ликвидации стихийного бедствия в Крымске. По их мнению, именно проводимая действующим губернатором политика является главной причиной экономического развития Кубани за последнее десятилетие. «Просто тот, кто через это не прошел, не понимает, что нельзя поставить на его уровень другого губернатора. Руководители такого уровня были раньше, но сейчас их нет», - сообщил собеседник издания из краевой администрации.

Помимо этого называются и другие причины сохранения Ткачевым своего нынешнего поста. Среди них достаточно высокий, даже несмотря на трагедию, личный рейтинг среди населения, а также предстоящие осенью выборы в региональный парламент, в ходе которых федеральные власти не намерены нарушать сложившуюся систему электорального управления.

Накануне сам Ткачев не исключил своей возможной отставки, однако заявил, что будет принимать решение только после обнародования результатов проверки Следственного комитета РФ. «В настоящее время СКР проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае - от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, когда будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР», - заключил губернатор.

В ночь на 7 июля в трех городах Краснодарского края – Крымске, Геленджике и Новороссийске – произошло разрушительное наводнение, жертвами которого, согласно официальным данным, стали более 170 человек. Еще около 30 тысяч местных жителей полностью или частично лишились жилья и имущества. Стихийное бедствие вызвало широкий резонанс среди общественных деятелей, многие из которых заявляли о необходимости срочной отставки руководителя региона, не предпринявшего необходимых усилий для предотвращения ситуации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама