21:05
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Ущерб от наводнения на Кубани составил 20 млрд руб

Опубликовано
Текст:

Власти Краснодарского края произвели предварительный подсчет материального ущерба, нанесенного региону недавним разрушительным наводнением.

По имеющимся в распоряжении губернатора Кубани Александра Ткачева данным, удар стихии обошелся региону, по меньшей мере, в 20 миллиардов рублей. Именно такая сумма была озвучена Ткачевым в ходе выступления перед депутатами Законодательного собрания края. «В своём выступлении губернатор отметил, что наводнение нанесло тяжёлый удар по экономике и бюджету края. Придётся в корне пересматривать бюджетную политику, урезать многие статьи расходов. Однако это не будет сделано за счет социальной сферы», - говорится в сообщении на официальном сайте главы региона.

По словам губернатора, еще до наводнения краевой бюджет требовал пересмотра в связи с поступлением в казну дополнительных доходов и дотаций от государства в общей сумме в пять миллиардов рублей. Отмечается, что лишь 860 миллионов из них будут направлены на ликвидацию последствий наводнения. Остальные же средства будут по первоначальному назначению. Депутаты краевого парламента проголосовали за утверждение внесенных Ткачевым поправок в бюджет края.

В свою очередь, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек сообщил в четвергу, что жертвами наводнения стали 168 человек. Ранее различные источники сообщали о не менее чем 170 погибших жителях Кубани.

В ночь на 7 июля в трех городах Краснодарского края – Крымске, Геленджике и Новороссийске – произошло разрушительное наводнение, жертвами которого, согласно официальным данным, стали более 168 человек. Еще около 30 тысяч местных жителей полностью или частично лишились жилья и имущества. Стихийное бедствие вызвало широкий резонанс среди общественных деятелей, многие из которых заявляли о необходимости срочной отставки руководителя региона, не предпринявшего необходимых усилий для предотвращения ситуации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рост НДС ударит по всем - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама