21:07
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Макфол предложил российским депутатам ознакомиться с дебатами в Конгрессе США

Опубликовано
Текст:

Посол США в России Майкл Макфол выступил с предложением к депутатам Госдумы РФ посетить американский Конгресс и лично ознакомиться с тем, как устроены дебаты в парламенте США.

«Я бы предложил и другим депутатам Думы слетать в США, посмотреть, как устроены дебаты, поучиться тому, как это устроено в нашем обществе», - рассказал Макфол в интервью «Газете.ru», комментируя недавний визит членов Совета Федерации в Вашингтон и встречу с американскими коллегами.

«Я не знаю, что они там делали, я был здесь, в России, но вообще это прекрасно, что они едут в Америку и лоббируют российские интересы, интересы Совета Федерации. Чем больше, тем лучше. Вы можете называть это лоббированием, я называю это открытой дипломатией, демократией, это хорошо», - отметил посол. При этом он добавил, что американские власти «видят в этом положительное явление, не отрицательное».

Делегация сенаторов из России с 7 по 13 июля совершила визит в США, в рамках которого члены Совета Федерации встретились с представителями обеих палат Конгресса, а также представителями администрации и обсудили ряд вопросов, в том числе и ход расследования гибели российского аудитора Сергея Магнитского в одном из московских СИЗО. В частности, политики обсуждали доклад, подготовленный по этой теме американскими сенаторами. В нем отмечается, что арест и помещение Магнитского под стражу были законными, однако обстоятельства его смерти требуют более тщательного расследования с последующими организационными выводами.

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО. Согласно официальной версии, смерть наступила из-за сердечного приступа, однако доводы государственной комиссии были подвергнуты сомнениям со стороны общественных деятелей. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела с целью выяснения всех причин произошедшего и наказания виновных. Судопроизводство уже неоднократно вызывало нарекания, в том числе и с американской стороны, из-за возможной затянутости и необъективности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама