11:55
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Россия предоставит Вьетнаму кредит в $10 млрд

Опубликовано
Текст:

Россия предоставит Вьетнаму кредит общим размером в 10 миллиардов долларов. Такая договоренность была достигнута в результате переговоров глав государств – Владимира Путина и Чьюнг Тан Шангома.

Об этом в пятницу журналистам сообщил российский президент. По его словам, около восьми миллиардов из этой суммы будет направлено на строительство АЭС во Вьетнаме. «При сооружении этого важного объекта будут использованы самые новейшие технологии», - цитирует Путина РИА Новости.

Также глава государства отметил, что в процессе переговоров было достигнуто принципиальное соглашение сторон о дальнейшем расширении сотрудничества при реализации российско-вьетнамских проектов посредством госгарантий и банковских субсидий. При этом Москва и дальше намерена развивать отношения и с другими партнерами из числа стран Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку это поспособствует развитию российской экономики, в частности, Дальнего Востока.

Помимо этого Путин подчеркнул важность и других документов, подписанных во время встречи с вьетнамским коллегой, среди которых план совместных действий и меморандум об обмене статистическими данными между национальными таможенными службами. По его убеждении, все они также внесут своей вклад в развитие двусторонних отношений с Ханоем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама