02:37
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Бастрыкин пообещал уйти в отставку в случае подтверждения информации о бизнесе в Чехии

Опубликовано
Текст:

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил в пятницу, 27 июля, что никогда не владел и не владеет бизнесом за рубежом, а также не имеет вида на жительство в Чехии, вопреки информации, обнародованной накануне известным оппозиционером Алексеем Навальным.

“Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть 1 евро прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если господин Навальный и господин Хинштейн найдут хотя бы 1 евро прибыли, то я уйду в отставку”, - приводит слова Бастрыкина РИА Новости.

Также чиновник отметил, что компания в Праге была нужна ему для получения долгосрочной визы в Чехии и не преследовала цель в виде извлечения прибыли. Квартиру же Бастрыкин приобрел, еще не будучи государственным служащим: «Я ее покупал в рассрочку - выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь - 67 тысяч евро». При этом главный следователь подчеркнул разницу между долгосрочной визой и видом на жительство.

Накануне известный оппозиционный общественный деятель Алексей Навальный разместил в своем блоге данные о том, что в период с 2003 по 2008 годы руководитель СК РФ владел бизнесом, а также имел вид на жительство в Чехии, чего не мог делать как госслужащий, имеющий доступ к государственной тайне. Особое внимание Навальный обратил на тот факт, что Чехия входит в блок НАТО, что, по его мнению, может говорить об интересе к Бастрыкину со стороны иностранных спецслужб.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама