15:09
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Московскую мэрию оштрафовали на 231 млн руб за срыв строительства

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы принял в понедельник, 13 августа, решение оштрафовать столичное правительство на 231,3 миллиона рублей, признав его виновным в срыве строительства элитного жилого комплекса рядом с Храмом Христа Спасителя.

Как сообщает РИА Новости, суд удовлетворил ходатайство Торгового дома гильдии кинорежиссеров «Форум XXI век», в пользу которого и были взысканы денежные средства. При этом изначально компания требовала возмещения нанесенного ей в результате срыва строительства ущерба в размере 397,663 миллиона рублей, а также 141,9 миллиона в качестве процентов за пользование чужими деньгами. В итоге производство по иску о взыскании процентов было прекращено судом.

Отмечается, что данный иск был не первым кругом рассмотрения спора. Первоначальные требования Торгового дома равнялись 760,128 миллиона рублей и были полностью отклонены, однако впоследствии суд кассационной инстанции частично отправил дело на новое рассмотрение. При этом истцу было отказано в возмещении 120 миллионов рублей упущенной выгоды, поскольку ее размер был определен предположительно и не обоснован документально.

В ходе повторного рассмотрения дела сумма требований была вновь снижена 539,6 миллионов рублей. По словам истца, постановление о реализации инвестконтрактов на строительство было издано московскими властями в 2000 году. Затем с «Форумом XXI век» было заключено два договора аренды сроком на 49 лет, однако в 2005 году контракты были расторгнуты по инициативе мэрии. При этом компания понесла убытки, заплатив проценты за обслуживание привлеченного в банке кредита на строительство.

Ранее гендиректор Гильдии Василия Алюшина, а также его сын и заместитель Павел были признаны виновными в афере с хищением 22,6 миллионов долларов кредитных средств.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама