11:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Тимошенко отказали в регистрации кандидатом в депутаты

Опубликовано
Текст:

Высший административный суд Украины принял в среду, 15 августа, решение оставить в силе вердикт нижестоящей инстанции об отказе в праве регистрации в качестве кандидата в народные депутаты бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко и экс-главе МВД Юрию Луценко.

Как сообщает РИА Новости, сегодняшний вердикт суда является окончательным и не подлежит обжалованию. «Сенсации не произошло. Очевидно, мы имеем такой суд», - заявил по окончании заседания представитель объединенной украинской оппозиции Руслан Князевич.

В минувшую субботу аналогичное решение об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко вынес Киевский апелляционный административный суд, после чего адвокаты политиков оспорили вердикт в последней инстанции. В ближайшее время сторона защиты экс-премьера и бывшего министра намерена обратиться Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Ранее Центризбирком Украины зарегистрировал для участия в предстоящих в октябре парламентских выборах список объединенной оппозиционной партии «Батькивщина”, однако отказался регистрировать Тимошенко и Луценко ввиду имеющейся у них непогашенной судимости.

В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает семилетний тюремный срок за превышение властных полномочий при подписании контракта на поставку российского газа в 2009 году. Помимо этого ей инкриминируется ряд других преступлений, в частности, в бытность ее главой компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), по которым в данный момент идет следствие. В свою очередь, Юрий Луценко в феврале текущего года был приговорен к четырем годам лишения свободы за растрату государственного имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
Реклама