11:39
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

МВД нарушило антимонопольное законодательство при охране частных объектов

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы признал в пятницу, 24 августа, Министерство внутренних дел нарушившим антимонопольное законодательство при осуществлении функций по охране частных объектов.

Тем самым предыдущее решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), вынесенное в феврале текущего года, было признано обоснованным. Основные претензии ведомства к министерству относятся к факту наделения входящего в его состав ФГУП «Охрана» функциями по охране объектов, подлежащих государственной охране, сообщается на официальном сайте Федеральной службы.

Помимо этого, ФАС сочла монопольно высокой цену на услуги по охране подлежащих государственной охране объектов на территории Липецкой области. Отмечается, что само ФГУП «Охрана» также признано нарушителем законодательства.

«Действия МВД России по наделению ФГУП «Охрана» МВД России функцией по охране объектов, подлежащих государственной охране, целью которой являются обеспечение жизнедеятельности, безопасности государства и населения, на практике приводят к возникновению критических ситуаций», - говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства. Таким образом, действия МВД признаны ФАС направленными на коммерциализацию государственной функции, а также нарушающими законодательство о конкуренции и приводящими к нарушению конкуренции на охранном рынке.

Ранее бывшему главе ФГУП Андрею Комиссарову было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, его действия на посту руководителя предприятия привели к необоснованному увеличению его расходов на сумму, превышающую 60 миллионов рублей. В настоящее время продолжается расследование громкого процесса. В случае признания Комиссарова виновным ему может грозить длительный срок тюремного заключения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама