19:22
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

За пост мэра Химок поборется бывший заключенный

Опубликовано
Текст:

Руководство незарегистрированной партии «Другая Россия» намерено в ближайшее время выдвинуть на пост мэра подмосковных Химок кандидатуру бывшего заключенного местного жителя Сергея Медведева.

«Партия «Другая Россия» пришла к выдвижению кандидатуры Сергея Медведева после углубленного наблюдения за развертывающейся вокруг выборов мэра Химок шумихой. Все поголовно кандидаты - представители буржуазного класса. Так быть не должно», - написал в своем блоге в «Живом журнале» лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. По его словам, выдвигаемый партией кандидат является «человеком из народа».

Согласно представленной в сообщении биографии Медведева, он является уроженцем Химок, радиоинженером по образованию. В апреле 2006 года кандидат вместе с рядом других членов партии Лимонова был задержан у здания Таганского суда Москвы, где в тот день рассматривалась жалоба запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) на отказ в регистрации. По данным следствия, нацболы подверглись нападению неизвестных, закидавших их яйцами, после чего один из задержанных применил травматическое оружие. В результате Медведев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы, однако позднее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить ему компенсацию за незаконное содержание в СИЗО. В последнее время кандидат работал грузчиком в речном порту Химок.

«В случае своей победы на выборах Медведев намерен установить в городе климат подлинного народовластия. По всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа», - отметил Лимонов. В частности, одним из вопросов, вынесенных на общественное обсуждение, может стать проблема вырубки Химкинского леса в целях строительства на его месте участка трассы Москва-Санкт-Петербург, вызвавшая широкий общественный резонанс в 2010 году.

14 августа бывший мэр городского округа Химки Владимир Стрельченко подал в отставку со своего поста в результате проведенной по инициативе губернатора Московской области Сергея Шойгу проверки его деятельности. Временно исполняющим обязанности главы округа был назначен бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Выборы нового мэра назначены на 14 октября. На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом является местный житель, самовыдвиженец Юрий Поздняков. Также о своих намерениях побороться за должность градоначальника заявляли экс-глава Росприроднадзора Олег Митволь и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, ранее подвергавшаяся критике со стороны Лимонова за недостаточно оппозиционную политическую позицию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама