12:30
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Обыски у Навального признаны законными

Опубликовано
Текст:

Московский городской суд признал в понедельник, 27 августа, законными прошедшие в начале июня дома у одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального обыски.

Как сообщает Интерфакс, в ходе заседания суд отклонил жалобу адвокатов общественного деятеля, оспаривавших четыре постановления о проведении обысков в двух его квартирах и двух офисах. При этом сам оппозиционер заявлял, что не имеет отношения к двум из этих помещений – к одной квартире и одному офису.

«Что касается обыска, проведенного в моей квартире, то считаю разрешение на его проведение, выданное Басманным судом, необоснованным и незаконным», - отметил Навальный, добавив, что в суд не было предоставлено соответствующей информации о необходимости проведения у него обыска. Помимо этого по его словам, действия правоохранительных органов нарушили адвокатскую тайну, так как многие из изъятых у него документов содержали адвокатские досье и материалы дел.

В свою очередь, судебная коллегия отклонила все четыре жалобы оппозиционера, согласившись с позицией прокурора, требовавшего оставить в силе все постановления о проведении обысков. По словам Навального, он не намерен оспаривать сегодняшнее решение в связи с нехваткой времени.

Помимо популярного блогера, сегодня проведение обысков в своих домах оспаривали также другие оппозиционные политики – Борис Немцов и Илья Яшин. В отношении Немцова суд вынес аналогичное решение, признав действия следователей законными.

6 мая в Москве состоялся оппозиционный «Марш миллионов», завершившийся столкновениями участников с представителями полиции. Месяц спустя дома у многих оппозиционных политиков прошли обыски в связи с обвинением в организации массовых беспорядков. Так, у известной телеведущей Ксении Собчак были изъяты заграничный паспорт и 1,5 миллиона евро наличными. У навального же стражи порядка забрали телефоны, компьютеры, а также электроные носители информации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама