00:19
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

В Дагестане солдат-пограничник расстрелял сослуживцев

Опубликовано
Текст:

Военнослужащий пограничных войск открыл во вторник, 28 августа, огонь по своим сослуживцам в расположении специальной оперативной группы в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана. В результате происшествия погибли семеро военных и бойцов СОБРа.

«По предварительным данным, военнослужащий-пограничник открыл стрельбу из автомата по своим сослуживцам и бойцам СОБР. Он убил шестерых и сам был застрелен. На месте работают оперативно-следственные службы, решается вопрос о подследственности, возможно, дело будет расследоваться военным следственным управлением», - сообщил Интерфаксу представитель Следственного комитета по республике.

По одной из версий, солдат мог быть завербован представителями действующего на территории республики бандподполья. СОгласно другим данным, группа террористов захватила оружейную комнату в здании, где расположена штаб-квартира специальной оперативнйо группы.

При этом Министерство обороны опровергает все сведения о чрезвычайном происшествии, заявляя, что в поселке Белиджи не расположено ни одной воинской части ведомства либо МВД РФ.

За последнее время это не первый аналогичный случай. Так, в начале июня на одной из пограничных застав Казахстана были обнаружены тела 14 военнослужащих и местного егеря. Днем позже был задержан солдат-срочник Вячеслав Челах, сознавшийся в расстреле сослуживцев из-за многочисленных конфликтов, однако впоследствии отказавшийся от своих показаний.

На прошлой неделе подобная ситуация произошла в Киргизии, где рядовой пограничных войск открыл огонь по сослуживцам, убив пять человек. Сам преступник был застрелен прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама