03:35
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Дагестане создадут отряды самообороны

Опубликовано
Текст:

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил главам муниципальных образований республики создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности.

«Мы примем решение в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. Это поручение всем руководителям городов и районов», – приводятся слова Магомедова на официальном сайте главы республики.

По словам руководителя Дагестана, подобные меры требуют соответствующих материальных затрат, а также тщательной проработки организационных моментов: «Все, что для этого необходимо – организационно и материально – мы должны сделать. И деньги, и все необходимое для этого мы должны найти».

Инициатива Магомедова уже нашла поддержку у руководства дагестанского МВД, отметившего, что создание отрядов, состоящих из рядовых жителей республики, будет способствовать обеспечению безопасности и содействовать работе правоохранительных органов. «Все, что идет во благо, то мы и будем развивать. Необходима должная организация. Кроме этого, требуется законодательная проработка вопроса, потому что в республике пока не существует такого понятия, как дружинник. С нашей стороны будет полная поддержка», – заявил представитель ведомства.

Накануне в Дагестане произошло сразу два ЧП, приведших к человеческим жертвам. Сначала террористка-смертница, опознанная позднее как Аминат Курбанова, совершила самоподрыв в доме духовного лидера республики шейха Саида Афанди в селении Чиркей. В результате теракта погибли сам богослов, а также шесть находившихся в тот момент в здании прихожан. А спустя несколько часов военнослужащий пограничных войск, проходивший службу в части поселка Белиджи, расстрелял двоих своих сослуживцев, а также пятерых бойцов алтайского СОБРа, командированных в Дагестан, после чего был застрелен ответным огнем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама