03:59
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Убийцы двух женщин в Казани расписались кровью в поддержку Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана обнаружили в квартире одного из жилых домов Казани тела двух женщин. На стене, предположительно, кровью оставлена надпись с призывом к освобождению осужденных недавно участниц панк-группы Pussy Riot.

Как сообщается на сайте Следственного комитета по республике, убитыми являются 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь. «По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Предварительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений», - говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что прибывшие на место преступления оперативники обнаружили на одной из стен квартиры надпись «Free Pussy Riot» («Освободите Pussy Riot»), сделанную, предположительно, кровью.

В свою очередь, один из адвокатов панк-группы Николай Полозов назвал случившееся провокацией с целью дискредитировать его подзащитных. Такого же мнения придерживается глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц», предусматривающей в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия с целью установления личности преступников.

Трое участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за хулиганство. В феврале текущего года девушки организовали «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя в Москве, чем, по мнению следствия, оскорбил чувства верующих. После оглашения приговора в различных городах России прошли многочисленные акции в поддержку осужденных.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама