15:40
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Подмосковная прокуратура спасла Химки от полного отключения электричества

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Московской области сумела предотвратить полное отключение электроэнергии в городе Химки из-за задолженности местной сетевой компании перед «Мосэнергосбытом».

Как следует из сообщения на сайте подмосковного надзорного ведомства, прокуроры, узнав о готовящемся повсеместном отключении электричества в Химках, провели соответствующую проверку, которая подтвердила наличие задолженности компании «Химэнергосбыт» перед московским поставщиком электроэнергии – ОАО «Мосэнергосбыт»- в размере 37 миллионов рублей.

«Установлено, что имелась реальная угроза отключения (ограничения) ОАО «Мосэнергосбыт» подачи электрической энергии, в том числе добросовестным потребителям. От энергоснабжения могли быть отключены объекты социального назначения (больницы, детсады и т.д.) и сорвано проведение международных футбольных матчей на стадионе «Арена-Химки»», - говорится в пресс-релизе.

В результате прокуратура вынесла предостережения обоим участникам конфликта, что позволило достичь благополучного разрешения ситуации. Так, «Мосэнергосбыт» отказался от отключения, а его химкинский партнер, в свою очередь, в течение двух часов полностью погасил имевшуюся задолженность.

Ранее на текущей неделе российские СМИ распространили информацию о возможном грядущем отключении электричества на целом ряде объектов в подмосковных Химках, в том числе, футбольном стадионе «Арена-Химки», арендуемом московскими ЦСКА и «Динамо». В свою очередь, руководство «Химэнергосбыта» заявляло о незаконности подобных действий из-за отсутствия долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг перед поставщиками.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама