17:01
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Минюст отказался определять степень вины Мирзаева

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции РФ не сможет помочь Замоскворецкому суду Москвы в проведении экспертизы по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении побоев, приведших к смерти московского студента Ивана Агафонова.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства, поставленные судом вопросы, ответы на которые позволят определить степень вины Мирзаева в смерти Агафонова, не относятся к компетенции министерства. «Готовится сообщение о невозможности дать заключение, поскольку поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений Минюста», - рассказал представитель Минюста.

В конце июля судья Андрей Федин вернул дело со стадии вынесения приговора на стадию следствия и назначил проведение дополнительной, пятой по счету, экспертизы, которая должна точно определить причину смерти студента – удар оппонента или же последовавшее за ним соприкосновение с асфальтом. При этом исследование было поручено специалистам Минюста, поскольку они, по мнению судьи, достаточно компетентны для этого, в отличие от предыдущих экспертов, вышедших за рамки своих профессиональных знаний.

Для наибольшей объективности рассмотрения дела Федин предложил всем заинтересованным сторонам принять участие в составлении вопросов, на которые должны будут ответить эксперты. В результате был составлен список из десяти вопросов, который 27 августа был передан специалистам ведомства для проведения исследования. Сам Мирзаев опротестовал проведение экспертизы, поскольку, по его мнению, это лишь затянет процесс.

Чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью студента Ивана Агафонова, повлекшее по неосторожности смерть последнего. Согласно действующему законодательству, спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, в августе прошлого года он вступил в перепалку с Агафоновым у входа в один из столичных ночных клубов, в результате которой нанес оппоненту удар, от которого тот упал на землю и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Сторона обвинения попросила назначить Мирзаеву наказание в виде двух лет ограничения свободы, после чего дело было возвращено на стадию следствия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама