01:49
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

В Татарстане раскрыто громкое убийство двух женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана задержали подозреваемого в совершенном накануне громком убийстве двух жительниц Казани. Предполагаемый преступник, которым оказался преподаватель одного из ВУЗов города, уже признал свою вину и рассказал, что это он сделал надпись в поддержку панк-группы Pussy Riot на стене комнаты.

«В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук Игорь Данилевский. По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения», - говорится в сообщении на сайте республиканского МВД. Отмечается, что задержанный рассказал полицейским подробности совершенного им преступления.

Так, некоторое время назад мужчина уговорил погибшую погасить его задолженность перед банками, для чего ею был взят кредит на сумму в несколько сотен тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться со своей знакомой, подозреваемый вынужден был имитировать романтические чувства к ней. Причиной же убийства стала бытовая ссора, произошедшая между молодыми людьми 22 августа. «В тот день, придя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей», - говорится в пресс-релизе.

Затем в комнату вошла мать убитой, которой преступник, не желая оставлять свидетелей, также нанес несколько ножевых ранений. По словам мужчины, совершив двойное убийство, он сделал на стене комнаты надпись «Free Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot»), дабы отвести от себя подозрения и «создать видимость ритуального убийства», а также расположил тела жертв в виде числа 69. Перед уходом Данилевский забрал свою долговую расписку, а также 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц”, предусматривающей в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы.

Накануне стало известно, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире одного из жилых домов Казани тела двух женщин – проживавших вместе матери и дочери. При этом на стене комнаты, где произошло убийство, был написан лозунг в поддержку недавно осужденных на два года заключения участниц панк-группы Pusst Riot. Адвокат девушек поспешил назвать случившееся провокацией в отношении его подзащитных.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама