Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:43
Москва
19 октября ‘21, Вторник

Матери голодали за деловой интерес Бориса Альтшулера?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером в четверг внимание СМИ в очередной раз попытались привлечь к пикету у здания Общественной приемной "Единой России" в Переяславском переулке - в редакции прошла рассылка с сообщением, что одну из протестанток избили милиционеры при задержании. Вопросы жестокости и правомерности действий полицейских оставим пока самой полиции и прокуратуре. Самым же интересным выглядит адрес, с которого была направлена рассылка - выяснилось, что голодающих матерей вдохновлял член Общественной палаты Борис Альтшулер.

Похоже, именно он и спланировал всю акцию. Более того, из ряда документов, которые он приложил к своему сообщению для журналистов (видимо, чтобы придать ему весомости), становится очевидным скрытый смысл пикета и голодовки. И выглядит все это весьма неприглядно.

Итак, еще 20 мая в своем письме одному из депутатов Государственной Думы, заместитель Председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Борис Альтшулер неприкрыто и довольно навязчиво рекламирует свою программу «Жилищный спасательный круг», которую в сентябре 2012 года разработала Общественная палата при экспертной поддержке Ассоциации строителей России и ГУП г. Москвы «Центр арендного жилья». Программа откровенно работает на интересы крупного строительного бизнеса Москвы. Источник в Общественной палате подтвердил, что у этой программы есть совершенно определенные компании-интересанты, лоббистом которых выступает Альшулер. Схема бесхитростная – по мнению Альшулера, бюджет должен выкупить у этих компаний то жилье, которое они построили и не смогли продать на рынке. И из него сформировать арендный фонд для нуждающихся категорий граждан. Теперь становится понятно, на кого решил набросить спасательный круг видный деятель Общественной палаты – помочь строительным олигархам, не желающим снижать цены на построенное жилье, решить свои проблемы за счет бюджета. Политическое и общественное прикрытие этой авантюры Альтшулер, видимо взял на себя, открыто пригрозив тем, кто не готов программу поддержать, «новейшую голодовку».

Так что бедные многодетные матери, которые у Альшулера явно выполняют роль передового отряда, пришли в Общественную приемную, голодать за интересы бизнеса.

Когда читаешь собственно заявления трех матерей в Общественную приемную, направленные опять не ими самими, а Альшулером, становится еще интереснее: женщины прямо пишут, что не желают ничего лично для себя, а требуют, чтобы непременно был поддержан государством проект "Жилищный спасательный круг". Который-де, поможет всем-всем нуждающимся.

Так что, похоже, общественник Альтшулер все очень хорошо рассчитал: куда проще и безопасней бросить в атаку женщин, чем строительные компании. Да и выгоднее с точки зрения паблисити: потом очень красиво выступить защитником этих женщин.

Вот только с рассылкой документов журналистам надо бы аккуратнее. В остальном претензий к организации протестной акции нет: регулярная смена голодающих (не на еду ли), машина поддержки с видеокамерой наготове и т. п.

Знает ли о лоббистской деятельности Альшулера руководство Общественной палаты? И не является ли его молчание одобрением того, что творит видный деятель-общественник?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама