07:59
Москва
19 июня ‘18, Вторник

МВД проводит доследственную проверку в отношении ООО "Норд Капитал"

Опубликовано
Яков Шляпочник
Яков Шляпочник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники полиции проводят доследственную проверку в отношении ООО «Норд капитал». «В настоящее время сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по г . Москве проводится проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщили Infox.Ru в пресс-службе УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

Ст. 144-145 УПК - проведение проверки по заявлению лица на предмет выявления признаков преступлений, по результатам проверки принимается решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении. 

Инициативная группа инвесторов ранее обвинила в присвоении денег ООО «Норд Капитал» и ее офшорные структуры Nord Capital Financial Advisory Services и Nord Capital Financial Services Ltd. Фирмами фактически руководит Яков Шляпочник. В инициативную группу входят восемь человек, которые в общей сложности потеряли пять миллионов долларов. Число обманутых инвесторов и сумма претензий могут увеличиться, сообщил Банки.ру представитель инициативной группы, основатель КА «Progress» Дмитрий Солопов.Проверку деятельности «Норд капитал» проводит и Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), членом которой является компания. Как пояснили в НАУФОР, речь идет о соблюдении стандартов, правил заключения договоров с клиентами и предоставления отчетности в ЦБ.

«“Норд Капитал” – один из наших членов, мы их всех проверяем. По этой организации была проверка по жалобе. Если будет обнаружено нарушение, мы пошлем предписание об устранении. Компания либо устраняет, либо нет. Тогда мы можем наложить штраф, а можем вынести на рассмотрение дисциплинарного комитета. Были случаи, когда компания была исключена из ассоциации. Исключение из наших рядов серьезно бьет по репутации компании», - сообщил Infox.ru собеседник в НАУФОР. 12 декабря пройдёт Совет директоров саморегулирующей организации НАУФОР, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию вокруг ООО «Норд Капитал».

Ранее в 2014 г. по жалобам клиентов ООО «Норд Капитал» уже открывались уголовные дела.

С просьбой проверить деятельность «Норд Капитал» обратился в соответствующие органы депутат Госдумы Николай Антошкин, который обеспокоен привлечением инвестиционной компанией средств физических лиц. А пострадавшие инвесторы намерены создать общество защиты прав частных инвесторов, которое будет добиваться запрета для российских брокеров заключать с частными лицами договоры от имени офшорных компаний.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Территория вокруг вулкана в Гватемале станет зоной массового захоронения

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама