16:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

Премьера фильма «Солнечный удар» с успехом прошла в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера, 7 октября, в кинотеатре «Октябрь», состоялась премьера нового фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». Картина снята по мотивам двух произведений Бунина: «Солнечный удар» и «Окаянные дни». На премьерный показ фильма пришли звезды отечественного кино и шоу-бизнеса, политики и общественные деятели.

Московские зрители смогли оценить картину Михалкова после мировой премьеры в Белграде. Затем фильм был продемонстрирован в Крыму. Михалков это объяснил так: «Картина совершает как бы обратный исторический путь — из Сербии в Крым, из Крыма в Москву. Сегодня мы можем сказать, что изгнанники, наконец, возвращаются. Все это глубоко символично», - говорит режиссер. При этом он отрицает, что снимал фильм с неким политическим подтекстом, однако признается, что своим кино "предвидел грядущие события". «Еще два года назад мы снимали в дивной Одессе - этом отдельном мире, потрясающем городе и все было в порядке, - признался Михалков. - Кто бы мог подумать, что случится... Даже год назад я в страшном сне представить не мог, какие события произойдут в соседней с нами стране, с народом, который мы всегда считали братским», - цитирует режиссера «Вечерняя москва»

По словам режиссера, несмотря на то, что москвичи привыкли, что главные события отечественного кино происходят либо на международных фестивалях, либо в столице, он решил нарушить традицию. «Иногда стоит нарушить правила ради соображений высшего порядка. Логика здесь простая. Мировая премьера в Белграде — знак признательности сербскому народу. Я благодарен сербам, которые в тяжелую годину для нашей родины, только что пережившей две революции и еще не пережившей Гражданскую войну, протянули руку братской помощи русским эмигрантам. Тот период нашей общей истории сербы чтят и хорошо помнят. Я не ошибся, предполагая, что именно в Сербии картина может быть понята и принята», - цитирует Михалкова «Московский комсомолец».

"Солнечный удар" рассказывает историю белого офицера, который в ноябре 1920-го года, уже сдавшись красноармейцам вместе с другими участниками белогвардейского движения, вспоминает свою молодость. Главный вопрос, который задает себе главный герой на протяжении всей картины, вопрос-рефрен, который даже вынесен на афишу ленты: "Как все это произошло?". «Солнечный удар» обращен в первую очередь к русскому зрителю, зрителю, размышляющему над своей историей, читающему книги русских классиков, неравнодушному, ищущему.

В широкий прокат фильм выходит 9 октября.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама