01:00
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Акционеры банка «Югра» готовы самостоятельно провести санацию

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акционеры банка «Югра» заявили о готовности самостоятельно провести санацию. С соответствующим заявлением выступил экс-предправления финучреждения Дмитрий Шиляев.

«Банк выполнил все нормативы и требования к капиталу. Акционеры «Югры» готовы поддерживать банк до его полного финансового оздоровления», - цитирует финансиста газета «Известия».

Шиляева подчеркнул, что в «Югра» не осуществляла сомнительных операций, а вся финансовая отчетность находится в полном соответствии с международным и российским стандартами.

«Известия» обнародовали справку уполномоченного Центробанка, датируемую 30 июнем, в которой говорится, что доформирование резервов не привело к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

До ввода временной администрации Центробанк потребовал от «Югры» досоздать резервы на 13,4 миллиарда рублей. Данные требования были удовлетворены банком в течение суток, но это не спасло финучреждение от ввода внешнего управления.

Шиляев отметил, что до самого последнего момента банк исполнял все нормативные требования к капиталу. За последний год «Югра» была докапитализирована несколько раз. В 2016 году 28,6 млрд рублей, затем в начале 2017 года на 4,75 млрд, 7 июня после упомянутых выше требований ЦБ на 20 млрд и затем еще на 5,1 млрд 23 июня.

Экс-предправления «Югры» призывает Центробанк пойти на встречу акционерам и дать им возможность оздоровить банк. Шиляев напомнил, что для осуществления самостоятельной санации в России есть соответствующая правовая база.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама