15:12
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СМИ: У Центробанка отсутствовали основания для ввода временной администрации в банк "Югра"

Опубликовано
Фото: ТАСС/Интерпресс/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проверки ГИБР показали, что в банке "Югра" отсутствуют забалансовые вклады, а оснований для ввода внешнего управления не было. Об этом со ссылкой на служебные документы Банка России, оказавшиеся в распоряжении редакции, пишут «Известия» и «ПРАЙМ».

«Известия» приводят справку уполномоченного Центробанка от 30 июня. В ней указано, что дополнительно формирование резервов не является причиной появления в деятельности финорганизации "оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности". В документе констатировано наличие недооценки кредитного риска, вместе с тем оттока средств клиентов не обнаружено.

В свою очередь «ПРАЙМ» публикует акт проверки Банка России от 14 июля. Этот документ был составлен еще до ввода временной администрации по итогам двухмесячного расследования. В нем сказано, что у банка «Югра» не обнаружены забалансовые вклады.

Центробанк пока хранит молчание о том, что же послужило истиной причиной ввода внешнего управления в финучреждении. А опрошенные аналитики предупреждают, что банкротство «Югры» может иметь очень серьезные негативные последствия не только для финансовой системы, но и для всей российской экономики в целом.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама