06:18
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Верховный суд встал на сторону госкорпорации Кубаньэнерго в споре с Константином Пономаревым о дизель-генераторах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд отменил решения нижестоящих инстанций в споре между Константином Пономаревым и «Кубаньэнерго», касающемся дизельных электрогенераторов.

Решением Верховного суда дело направлено на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд Краснодара. Кроме того, ВС вынес частные определения в отношении судей смоленских судов. Ранее они уже были наказаны за грубые нарушения, допущенные в ходе рассмотрении исков Пономарева к компании IKEA по аналогичному делу.

Ни сам Константин Пономарев, ни его адвокат Павел Казарез на заседании не присутствовали. Казарез объяснил это тем, что Следственный комитет в ходе прошедших ранее обысков изъял у него необходимые для слушания материалы и заявил ходатайство о переносе слушания. Оно, однако было отклонено, поскольку во время кассации дело не рассматривается по существу и никакие новые документы к делу не приобщаются. В случае появления каких-то новых материалов они могут быть приобщены к делу в том случае, если оно будет отправлено на новое рассмотрение. Сам экс-аудитор не присутствовал по другой причине - на прошлой неделе он был арестован. Ему вменяется в вину неуплата налогов, мошенничество, подкуп свидетеля, заведомо ложный донос и дача ложных показаний. Ни Константин Пономарев, ни его представители не стали ходатайствовать об участии в заседании по конференц-связи, что предусмотрено гражданско-процессуальным кодексом.

В 2014 году Министерство энергетики России для обеспечения Крыма электроэнергией завезло на полуостров различное энергетическое оборудование, среди которого был 71 дизель-генератор принадлежащий структурам Константина Пономарева. Впоследствии Пономарев заявил, что принадлежащие его компаниям генераторы использовались в Крыму якобы незаконно и обратился с иском в Краснинский районный суд Смоленской области с требованием вернуть ему 71 генератор.

Судья Краснинского райсуда удовлетворила этот иск, а апелляционная инстанция оставила решение без изменений. «Кубаньэнерго» обжаловала акты смоленских судов в Верховный суд, который и принял решение отменить вердикты нижестоящих судов по этому делу и направить его на новое рассмотрение.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама