05:00
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Дело о крупнейшей в истории РФ неуплате налогов: Константин Пономарев остается под арестом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд вынес решение по жалобе Константина Пономарева на постановление Пресненского районного суда города Москвы о мере пресечения в виде заключения под стражу. Данное решение было признано законным.

Пономарева арестовали 7 июня 2017 года в рамках двух уголовных производств. Суд оставил его под стражей на 2 месяца. Данная мера пресечения была применена поскольку, по данным следствия, Пономарев уже приобрел билет в Черногорию, а также предпринимал попытки связаться высокопоставленными лицами для оказания давления на расследование.

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ложных доносе и показаниях, подтасовке доказательств, подкупе свидетелей и уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размер.

Бывшему аудитору инкриминируется уклонение от уплаты налогов в размере 8 млрд рублей с полученных по внесудебному соглашению от компании ИКЕА 25 млрд рублей, мошеннические действия с поставками электрогенераторов в Крым во время энергетической блокады.

Как ранее сообщали СМИ, следствие выяснило, что Пономарев создал схему, посредством которой оборудование переходило от одного юридического лица к другому. Через подставных лиц он многократно инициировал судебные разбирательства в отношении себя самого. Это в конечном итоге позволило ему предъявить госкомпании «Кубаньэнерго» иски на в общей сложности более 5 млрд рублей, а также инициировать тяжбу против ИКЕА, которая закончилась выплатой шведской компанией грандиозной суммы во внесудебном порядке.

7 июня под стражу был помещен и адвокат Пономарева Загорский. Тогда газета «Коммерсантъ» сообщала, что Пономарев и его защитник были обвинены в подкупе Исаева как свидетеля за 20 тысяч долларов и Власенко как обвиняемого за 50 тысяч долларов. На прошлой неделе Загорскому смягчили меру пресечения до домашнего ареста.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама