10:32
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Временщики ЦБ незаконно рисуют "дыры" в балансе "Югры"

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отрицательный капитал лишившегося лицензии банка «Югра» вырос на 24,1 млрд рублей до 31 млрд рублей из-за противоправных решений главы временной администрации Галины Алексенцевой, назначенной Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Как пишет издание «Известия», в своем приказе от 14 августа, Алексенцева потребовала отразить в бухгалтерском учете за 3 августа операции по доформированию резервов, то есть сделала это «задним числом», вопреки инструкциям и положениям Центробанка, согласно которым подобные вольности запрещены.

Совершенно очевидно, что временщики нынешние продолжили начинания бывшего временного управляющего «Югры» Дмитрия Онегина, также назначенца АСВ. Напомним, пришедший 10 июля в банк Онегин всего за две недели умудрился снизить капитал банка до минус 7 млрд рублей, при том, что в начале июля собственные средства банка превышали 33,5 млрд рублей, а сам банк уверенно входил в топ-30 кредитно-финансовых организаций России.

Он первым обязал бухгалтерию корректировать бухгалтерские записи «задним числом», а также снижать стоимость недвижимости и ценных бумаг, находящихся на балансе банка. Его действия в результате и привели к отзыву 28 июля банковской лицензии у «Югры» Центробанком.

Как отмечает бывшее руководство банка, при начислении дополнительных средств в резерв Алексенцева не учла тысячи метров московской недвижимости, принадлежащей банку и находящейся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

В настоящее время экс-руководители и акционеры банка готовятся к отстаиванию своих прав в арбитражном суде Москвы, куда они обратились с заявлением о признании решения ЦБ о вводе временной администрации неправомерными.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама