19:40
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Кредитные организации начали протестовать против произвола ЦБ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк своим необоснованным решением отозвать у банка «Югра» лицензию спровоцировал панику на банковском рынке страны. Многие кредитные организации с ужасом смотрят в будущее, жертвой регулятора может стать каждый.

Закидав «Югру» в течение года разными предписаниями с которыми кредитная организация успешно справилась, ЦБ всего через 3 недели после начала работы временной администрации решил отобрать лицензию у одного из крупнейших банков России. Но, по мнению экспертов банковского рынка, данное решение не было юридически обосновано. Мнение аналитиков подтвердилось 15 августа, в этот день проходило заседание суда по иску топ-менеджмента «Югры» к Центробанку.

Надежда на положительный исход по делу у представителей «Югры» остаеться, поскольку уже есть подобный прецедент в банковской истории России. Как сообщила сегодня газета «Коммерсант», «Кемсоцинбанк» сумел опротестовать предписание регулятора о переоценке стоимости объектов недвижимости, находящейся в залоге. По решению Арбитражного суда для оценки недвижимости банка был приглашен независимый оценщик, который по итогам проверки стал на сторону кредитной организации и отменил необоснованное предписание регулятора.

История довольно поучительная, отмечают юристы. Как показывает практика, с регулятором спорить довольно сложно и зачастую суд заканчивается в пользу ЦБ, но пример «Кемсоцинбанка» прибавляет оптимизма на положительный исход по делу «Югры».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удальцов: Россия приближается к серьезным социальным и политическим потрясениям
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 17:54
Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики в 2019-2020 годах. Прогноз по России тоже оказался менее оптимистичным, чем предыдущий от октября 2018 года.
21.01.2019, 16:55
Евросоюз ввел санкции в отношении главы ГРУ, его зама и еще двоих сотрудников ведомства.
Реклама