05:02
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Экс-акционеры «Югры» будут обжаловать решение Арбитражного суда

Опубликовано
Банк Югра
Банк Югра
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший топ-менеджмент и акционеры банка «Югра» остались недовольны решением Арбитражного суда города Москвы, который отказал в удовлетворении их иска к Банку России. По словам экс-предправления финучреждения Дмитрия Шиляева, данное решение будет обжаловано.

Антон Александров, представляющий интересы «Югры» в суде заявил, что решение о вводе временной администрации в кредитную организацию было вынесено с нарушением установленных самим Центробанком нормативно-правовых норм. Юрист напомнил, что предписание о досоздании резервов по кредитам на огромную сумму регулятор потребовал выполнить в течении 15 часов, однако даже невзирая на рекордные для банковского сектора сроки, эти предписание ЦБ удалось выполнить и уже 7 июля требуемые резервы были сформированы.

Несмотря на это ЦБ решил установить в финучреждении внешнее управление. При этом, как утверждает представитель «Югры» в суде, регулятор даже не стал проверять выполнение собственных требований. «То есть, регулятор на основании отчетности за 5 июля проверял исполнение предписания, которое было вынесено 6 июля. Нонсенс», - пояснил Александров.

В ходе прошлого заседания суд поддержал ходатайство юристов «Югры» о привлечении в качестве третьей стороны к рассмотрению дела представителей АСВ. Истец утверждал, что якобы разработанный АСВ план санации «Югры», в банке так и не увидели. Вместе с тем представители Агентства данный документ предоставить отказались, сославшись на его «секретность» и заявили, что он не имеет отношения к делу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама