13:10
Москва
21 августа ‘18, Вторник

Свидетелями по делу самарского бизнесмена Семина выступят экс- чиновники местного Минстроя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три бывших сотрудника Минстроя Самарской области стали свидетелями по делу бизнесмена Бориса Семина.

В отношении Семина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Его подозревают в незаконном отчуждении доли Александра Зобнина в ООО «Проектный офис». 

Как считают следователи, долю Зобнина в «Olmert Holding Ltd», которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах, продали без согласия владельца. В собственности Olmert Holding Ltd находилась компания «Проектный офис», которая перешла в собственность фирмы «Альвира Корпорейшен», зарегистрированной на Сейшелах. Актив, оцениваемый предварительно в триста миллионов рублей, обошелся новому владельцу всего в десять тысяч рублей, да и эту сумму компания должна заплатить в рассрочку в течение полугода.

Уголовное дело по факту хищения возбудили в конце 2017 года. После того, как была установлена причастность к преступлению предпринимателя Бориса Семина, его взяли под стражу в столице России и этапировали в Самару.

По ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, Семин был арестован до 7 февраля. Как считает следствие, оставшись на свободе, подозреваемый мог уничтожить доказательства и надавить на потерпевшего и свидетелей. К тому же Семин – гражданин Израиля и мог скрыться.

Бывший заместитель министра строительства Самарской области Елена Усанова, бывший глава юридического подразделения ведомства Юлиана Самсонова и экс-заместитель руководителя административного департамента министерства Юрий Панин фигурируют в деле Семина в качестве свидетелей, но возможно, в будущем их статус будет изменен.

Экс-чиновникам пришлось покинуть Минстрой после смены руководителя в начале 2017 года. Новый министр, Александр Баландин, начал масштабную проверку по факту хищения 25 миллионов рублей при раздаче государственных субсидий.

Елену Усанову также связывают с фактом хищения бюджетных средств при работе по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района области. Фактически именно она курировала реализацию этого проекта.

После ухода из Минстроя все трое нашли приют в ООО «Операционный центр», где, используя связи, налаживали взаимодействие с чиновниками в интересах своего работодателя, которым стал Борис Семин. Именно ему принадлежит компания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2018, 11:35
Дьявол кроется в деталях, помните? Зачастую мы забываем об этом, надевая ботинки, которые не мыли месяц, брюки, которые не сходятся на талии, или нижнее белье, которое предательски выглядывает из-под джинсов. Пара-тройка подобных промахов – и вас записывают в отряд нерях.
21.08.2018, 10:54
Американский президент Дональд Трамп заявил о готовности пересмотреть санкционную политику в отношении РФ.
Реклама