05:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Сотрудники ФТС ищут контрафакт в ЦУМе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная таможенная служба (ФТС) проводит проверку в ЦУМе.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Александр Смеляков: «Сотрудники Центральной акцизной таможни совместно с другими проверяющими структурами проводят проверку в ЦУМе». При этом он не сообщил о причинах проверки.

По данным источника в правоохранительных органах, действия сотрудников ФТС связаны с проверкой информации о возможном поступлении в продажу ввезенной с нарушениями продукции.

Сейчас таможенники и оперативники проводят следственные действия, проводится выемка документов и допрашивается руководство магазинов. Сотрудники Федеральной Таможенной Службы устанавливают каналы незаконного ввоза.

Как сообщают «Известия.ру», проверка может быть связана с обнаружением партии контрафактных часов Rolex в двух бутиках фирмы «Mercury», совладельцами которой являются Леонид Фридлянд и Леонид Струнин. По версии источников в правоохранительных органах, после «контрольной закупки» выяснилось, что из всей партии только на 10% дорогостоящих хронографов имелись необходимые документы.

Напомним, ФТС начала масштабные проверки компаний, ввозящей в страну элитные иностранные бренды, после введения антироссийских санкций. Компания «Mercury» представляет на российском рынке более 20 люксовых часовых марок, такие как Rolex, Patek Philippe, Harry Winston и другие. Всего ассортимент холдинга, который специализируется на продажах предметов роскоши, включает десятки статусных брендов ювелирных украшений, предметов интерьера, одежды и аксессуаров. Кроме того, компания - официальный дилер автомобилей Bentley, Ferrari, Maserati и мотоциклов Harley-Davidson.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама