14:34
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Ремонт самолетов «Трансаэро» стоил Сбербанку 19 млн долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восстановление авиалайнеров обанкротившейся компании «Трансаэро» до пригодного к полетам состояния обошлось Сбербанку в 19 млн долларов. Об этом президент банка Герман Греф сообщил в кулуарах Восточного экономического форума.

"К сожалению, "Трансаэро" так эксплуатировал наши самолеты, что они были абсолютно в непригодном состоянии. Мы потратили 19 млн долларов на восстановление парка этих самолетов. У нас большие претензии к "Трансаэро" в этой части, "Трансаэро" уже банкрот и не существует, а потери мы еще несем", - рассказал Греф.

По словам главы банка, в настоящее время завершается работа по ремонту дальнемагистральных лайнеров компании-банкрота. "Последний самолет мы передадим в октябре. Три из четырех мы передали, я говорю в первую очередь о дальнемагистральных бортах", - пообещал Герман Греф.

Напомним, что самолеты, ранее находившиеся в эксплуатации «Трансаэро», согласился взять у бывших лизингодателей в свой парк «Аэрофлот». Однако с поставкой части из них возникли задержки, вызванные, в том числе, необходимостью ремонта воздушных судов.

После банкротства «Трансаэро» Сбербанку пришлось списать задолженность этого перевозчика в объеме 6 млрд руб. Банк тогда не исключал перспектив уголовного преследования совладельцев авиакомпании — супругов Александра и Ольги Плешаковых. В свою очередь «Аэрофлот» в августе подал в Арбитражный суд очередной, пятый по счету иск к «Трансаэро» на сумму более чем в 2 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме объяснили, почему Киев боится российских наблюдателей на выборах
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 12:57
В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.
25.03.2019, 12:21
В этом году планируется нарастить площадь под производство овощей защищенного грунта. Сейчас она составляет порядка 200 гектаров, отметил вице-губернатор Андрей Коробка.
Реклама