05:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Пользователи соцсетей проводят флэшмоб против главы Центробанка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начиная с середины сентября, пользователи сети Facebook, Instagram, Twitter, Vkontakte проводят флэшмоб против главы Центробанка Эльвиры Набиулиной. Инициаторами акции стали вкладчики банков, возмущённые изъятием лицензий и потерей средств.

Многочисленная критика действий ЦБ по лишению небольших, но финансово стабильных банков лицензий в последнее время приобрела широкий размах. Вкладчики не довольны тем, что Банк России изымает лицензии у банков, испытывающих лишь небольшие проблемы. При этом средства клиентов возмещаются не в полном объёме, а потери малого и среднего бизнеса вообще никак не компенсируются.

Инициаторы флэшмоба #ТрусыДляНабиуллиной заявили, что действия председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной оставили их «раздетыми до трусов». И теперь, в рамках своей акции протеста, они готовы отдать ей последнее, хотя бы на публикуемых в соцсетях фотографиях.

"Отдам Набиуллиной своё нижнее бельё. Всё остальное она уже забрала, грохнув банк, где моя фирма держала свои деньги", - пишет пользователь Facebook Мария М.

За очень короткий срок, составивший менее суток, флэшмоб охватил несколько тысяч участников Twitter, Facebook и прочих социальных сетях. За каждым выступлением, Многие опубликовали вместе с хэштегом и личные жалобы. Суммарное число лайков и републикаций так же превысило несколько тысяч. Пользователи считают, что можно с уверенностью сказать, что Центробанк внёс свою весомую лепту в формирование «протестной активности россиян».

По странному совпадению, одновременно с началом моба, сотрудники Следственного Комитета провели в Центробанке выемку документов. Официальных заявлений о том, касается ли процедура выемки работы сотрудников ЦБ, пока нет.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама