10:58
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ЦБ запретил сотрудникам «Югры» приходить на работу

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщает «Независимая газета», такое требование содержится в приказе временной администрации банка «Югра», введенной решением ЦБ. Распоряжением главы временной администрации Галины Алексенцевой в кредитной организации вводится «временный простой», а сотрудникам банка, «разрешается не присутствуют на рабочем месте» (орфография оригинала приказа сохранена).

При этом, охране поручается «закрыть доступ в банк» данным лицам. То есть сотрудникам не «разрешается», а именно что «запрещается» посещать свои рабочие места.

Как полагает издание, такое распоряжение сделано в рамках подготовки ЦБ к судебному разбирательству против «Югры». Напомним, банк оспаривает отзыв своей лицензии в арбитражном суде Москвы. Эксперты отмечают высокие шансы на победу кредитной организации. Так, Уполномоченный по защите предпринимателей Борис Титов полагает, что у «Югры» «есть все шансы выиграть этот процесс»: «АСВ или Центральный банк допускают слишком много ошибок. И поэтому за эти ошибки можно цепляться», - подчеркивает омбудсмен.

Ранее, Генеральная прокуратура так же принимала сторону «Югры». Ведомство отмечало, что у ЦБ нет оснований для введения временной администрации: банк полностью ликвиден, и такое решение нанесет ущерб государственному бюджету, снизит инвестиционный климат страны и подорвет доверие населения к банковскому сектору.

В «Югре» отмечают, что именно действия временной администрации привели к отзыву лицензии. Экс-президент банка Алексей Нефёдов заявлял, что никакие претензии со стороны ЦБ не подтвердились: «ни забалансовые вклады, ни вывод активов обнаружить не удалось». После чего, ЦБ ввел временную администрацию, которая своими действиями разрушила банковский капитал, - отмечал топ-менеджер. Кроме того, миноритарным акционером «Югры» Алексеем Коршуновым действия временной администрации были обжалованы в Генеральной прокуратуре. Среди прочего, миноритарий обвиняет ее руководителя в намеренном снижении стоимости недвижимого имущества банка в три раза, осуществлении корректирующих бухгалтерских записей задним числом, а так же в оказании давления на главного бухгалтера банка.

Таким образом, есть основания полагать, что приказ о запрете сотрудникам посещать свои рабочие места издан с целью сокрытия временной администрацией своих дальнейших действий.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама